So blüht der Frühling
Geflügelte Wesen
Eine Diaschau von D. Goltzsche
Jahreshauptversammlung
am Donnerstag, 21. März 2019 um 19:30 Uhr
im Gasthaus Täufer, Petersaurach
Tagesordnung
- Begrüßung durch den 2. Vorsitzenden
- Grußworte
- Rückblick auf das letzte Jahr in Bildern (Helmut Geißendörfer)
- Berichte der Schriftführerin, der Kassiererin und der Kassenprüfer
- Bauvorhaben Gartenhaus (Bericht über den Bauverlauf)
- Was kreucht und fleucht denn da? (Bildvortrag von Dieter Goltzsche)
- Bekanntgaben
- Wünsche und Anträge
Die Vorstandschaft
Von Sonntagspuddings und Süßkartoffeln
Liebe Freunde und Mitglieder,
Vielen Dank für eure vielfältige, kreative und engangierte Mitarbeit im Schaugarten.
Gartenbesichtigung bei Familie Stallbaum
Liebe Gartenfreunde,
Familie Stallbaum lädt am Samstag, 29. September, 14.00 Uhr interessierte Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde zu einer Gartenbesichtigung in Petersaurach ein. Die Themen sind Buchsbaum, Eibe und Zwergkiefer sowie Pflege, Schnitt und Schädlinge.
Wir freuen uns auf Euer Kommen!
Der Chefkoch empfiehlt
- Rezept März 2018: Energie-Kugeln mit Sambaki von Amarant-Bär
- Rezept April 2018: Feine Räucherforellencreme
- Rezept Mai 2018: Überbackenes Tomaten-Auberginen-Gemüse
- Rezept Juni 2018: Schwedische Lachsschnittchen
- Rezept Juli 2018: Zucchini-Küchli
- Rezept August 2018: Amarant-Quark-Nocken an Zimt-Zwetschgen
- Rezept September 2018: Rote Paprika mit Sherry-Essig
Ältere Chefkoch-Rezepte findet Ihr ab jetzt im Rezepte-Archiv.
Impressionen aus dem Schaugarten
Brigittes Nudelsalat
Liebe Gartenfreunde,
der Nudelsalat wird folgendermaßen zubereitet:
- 2 Zwiebeln
- 3 – 5 Knoblauchzehen
- Salz
→ in Olivenöl andünsten - 1 Pck. Spinat
→ zugeben und mitdünsten (Blattspinat schneiden) - 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher Sahne
→ dazugeben und zum Kochen bringen,
→ dann sofort von der Kochstelle nehmen.
→ evtl. noch Milch zugeben.
→ Die Masse soll weich sein, die Flüssigkeit zieht noch ein. - Salz, Pfeffer, Aromat,
- Senf, Balsamico
→ kräftig abschmecken - 500 g Farfalle
→ kochen und alles heiß zusammenmischen - 50 – 100 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
→ zugeben.
Schmeckt ausgezeichnet als warme Vorspeise.
Wenn er als Salat gegessen wird, bitte frisch zubereiten und nicht aus dem Kühlschrank servieren, da das Aroma sonst verloren geht.
Einen guten Appetit wünschen
Elfriede und Brigitte F.